じゃがいもスープ
5月13日のスープ
じゃがいも
人参
新玉ねぎ
牛乳
チーズ
珠洲の塩
太白胡麻油
王道ポタージュスープ。
料理の際に、野菜の皮を剥くことがなくなった。
じゃがいもも、人参も、大根も、レンコンも、剥けば綺麗かもしれないけど
野趣溢れた香りが薄れてしまいそうで、そのまま。
そのまま食べれる野菜がやっぱり美味しい。
5月13日のスープ
じゃがいも
人参
新玉ねぎ
牛乳
チーズ
珠洲の塩
太白胡麻油
王道ポタージュスープ。
料理の際に、野菜の皮を剥くことがなくなった。
じゃがいもも、人参も、大根も、レンコンも、剥けば綺麗かもしれないけど
野趣溢れた香りが薄れてしまいそうで、そのまま。
そのまま食べれる野菜がやっぱり美味しい。
宮下智吉 漆の器
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