立春過ぎて黄鶯睍睆
冬の寒さはまだ続きそうだけれど、日差しは春めいてきたように感じるようになった。
もうすぐ3月になるかと思うと少し慌ててしまう。
じゃがいもとかぼちゃのスープ
人参ラペ
ポテトサラダ
ポテトサラダには、鰹節と梅干しを入れることが我が家では多い。
じゃがいも。ゆでタマゴ。塩。白胡麻油。醤油。鰹節。梅干し。
ゆで卵を刻むのはいつも娘の仕事。そしていつも二人で取り合い。
冬の寒さはまだ続きそうだけれど、日差しは春めいてきたように感じるようになった。
もうすぐ3月になるかと思うと少し慌ててしまう。
じゃがいもとかぼちゃのスープ
人参ラペ
ポテトサラダ
ポテトサラダには、鰹節と梅干しを入れることが我が家では多い。
じゃがいも。ゆでタマゴ。塩。白胡麻油。醤油。鰹節。梅干し。
ゆで卵を刻むのはいつも娘の仕事。そしていつも二人で取り合い。
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