春キャベツパスタ
5月8日のパスタ
全粒粉パスタ
しらす
キャベツ
ふきみそ
塩昆布
ブリーチーズ
珠洲の塩
大浜大豆の豆腐
角花さんの塩
角花さんの塩は、素材を引き立てるような塩。柔らかく、丸く。
さか本さんで購入した塩は、味を決めるような塩かな。素材がひきしまる気がする。
同じ地域の海から作ったものでも、表情がこんなに違うと料理も面白い。
大浜大豆は狼煙の地豆。
二三味コーヒーのお父さんが途絶えかけていたものを栽培に成功したものだという。
父は大豆を。子はコーヒー豆を。面白い。
珠洲の豆腐だから、同じ地域の塩で食べるとそれはそれは相性が良かった。
目をつぶると海と畑が見えるようで、目をつぶって食べていたら、娘も真似をして海と畑が見えると呟いた。
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