2月21日のお弁当
梅じゃこ海苔卵まぜご飯
フグの干物梅干し
ブロッコリー菜の花じゃがいもロースト
我が家では、
ブロッコリーは茹でて食べるよりもローストの方がはるかに多い。
独特の青臭さも無くなるし、食感も美味しいから。
長女の好き嫌いを見ていると、調理の味ももちろんだけれど、
食感で判断しているものが多い。
好き嫌いが多いことは良いこととも思わないけれど、
身体に対して、何か嫌な違和感を感じ取れることは大事だとおもう。
鼻をつまんででも食べるって今ないんだろうなぁ。
食べ切れるまで遊べないとかまだあるのだろうか?
来年から小学生。
食事は美味しく楽しんでもらいたい。
0コメント