角田真秀さんの料理教室

フードユニットすみや。料理研究家の角田真秀さんの料理教室に、7月4日お邪魔させていただきます。

 定員には達してしまい募集はしておりませんが、

我が家でずっと使っている漆の器に料理を盛りつけ、

漆の扱い方や盛りつけ方など、料理をしながらお話しさせていただく予定です。

展示という不思議な空間よりも、

ごはんが盛られた器の姿が、一番自然だと感じさせてくれます。


我が家の夏場の定番お惣菜は、信州郷土料理のなす味噌です。


すみやホームページ:http://sumiya-nikki.blogspot.com/

暮らし上手:https://www.kurashijouzu.jp/cooks/sumiya-maho/


フライパンと一緒に人にあげたい。

フライパンひとつ

片手鍋一つと、この本があれば気が楽になる

片手鍋ひとつ

鮭のおかずがさいこうにおいしかったです。

毎日の献立とおかず