角田真秀さんの料理教室
フードユニットすみや。料理研究家の角田真秀さんの料理教室に、7月4日お邪魔させていただきます。
定員には達してしまい募集はしておりませんが、
我が家でずっと使っている漆の器に料理を盛りつけ、
漆の扱い方や盛りつけ方など、料理をしながらお話しさせていただく予定です。
展示という不思議な空間よりも、
ごはんが盛られた器の姿が、一番自然だと感じさせてくれます。
我が家の夏場の定番お惣菜は、信州郷土料理のなす味噌です。
すみやホームページ:http://sumiya-nikki.blogspot.com/
暮らし上手:https://www.kurashijouzu.jp/cooks/sumiya-maho/
フライパンと一緒に人にあげたい。
フライパンひとつ
片手鍋一つと、この本があれば気が楽になる
鮭のおかずがさいこうにおいしかったです。
0コメント